Arsip Kategori: INFO PROGRAM

Inilah Jadwal insentif Prakerja Gelombang 5

Bagi anda yang mengikuti program kartu Prakerja gelombang 5 dan sudah menyelesaikan semua rangkaian pelatihan serta memberikan ulasan, tentunya saat ini masih bertanya tanya kapankah insentif untuk Prakerja gelombang 5 akan keluar.

Nahh…kali ini disini akan sedikit membagikan informasi dari sumbernya kami yang mengikuti pelatihan Prakerja gelombang 5.

Sebagian besar yang sudah mengikuti pelatihan sampai mendapatkan sertifikat dan mengisi ulasan tentunya akan muncul pula sertifikat di dashboard Prakerja.

Tetapi tidak sedikit pula yang mengalami masalah dengan tidak munculnya sertifikat di dashboard Prakerja, yang membuat status pelatihan menjadi belum selesai dan jadwal insentif belum keluar.

Bagi anda yang mengalami hal tersebut, hendaknya di cek kembali apakah progres pelatihan sudah 100 %,sudah ikut webinar, sudah memberi rating dan ulasan pada platform pelatihan serta platform pembelian pelatihan.

Lanjutkan membaca Inilah Jadwal insentif Prakerja Gelombang 5

Inilah Syarat Monetisasi Akun Youtube

Youtube….. Siapa yang tidak kenal dengan media yang satu ini. Mulai dari anak anak sampai yang nenek nenek semua sudah kenal dan paham.  Karena di youtube banyak sekali ditawarkan berbagai macam video hiburan, video tips dan Trik, video film, serta masih banyak lagi kategori yang lain. Bahkan mungkin anda sendiri saat ini sudah punya channel di youtube. Para artis pun saat ini berlomba lomba membuat konten melalui youtube, disamping dari media sosial pribadi lainnya. Karena dengan menggunakan youtube, maka mereka berkesempatan untuk memonetisasi channel mereka dengan memanfaatkan Subscriber dan penonton.

Saat ini telah banyak pengguna youtube yang melakukan monetisasi pada kanal youtube yang dimilikinya. Sebelum menjelaskan lebih lanjut, perlu diketahui apa itu monetisasi…..?.

Secara singkat, Monetisasi adalah sebuah aktivitas yang memiliki tujuan agar kanal youtube individu maupun instansi dapat memberikan penghasilan. Aktivitas monetisasi ini bersifat sah dan memiliki beberapa syarat pada penggunaannya.

Iklan atau adsense yang terpasang pada sebuah kanal youtube akan dikenakan biaya dan biaya tersebut nantinya akan diberikan kepada pemilik video tersebut. Tentunya terdapat beberapa syarat monetisasi youtube agar video pada kanal Anda dapat terpasang oleh iklan. Syarat-syarat tersebut dapat berupa banyaknya jumlah subscribers pada kanal Anda hingga isi dari konten video yang Anda upload.

Lalu apa saja Manfaat untuk Pemilik Akun dan Pengiklan

Monetisasi memberikan kesempatan untuk pelaku usaha yang ingin mengiklankan usaha atau jasanya di dalam video yang dibuat oleh pemilik akun. Sama halnya dengan media lain, iklan yang terdapat pada kanal youtube akan dibebankan tarif sesuai dengan durasi dan konten dari iklan tersebut. Tarif yang dibebankan kepada pengiklan nantinya akan otomatis masuk kepada pihak Youtube terlebih dahulu.

Setelah biaya tersebut masuk ke pihak Youtube, nantinya biaya yang telah melewati prosedur pemotongan tersebut akan diteruskan kepada pemilik akun. Tidak semua video dan akun Youtube dapat menggunakan proses monetisasi ini. Terdapat beberapa prosedur yang perlu dilakukan oleh pemilik akun agar kanal Youtube yang dimilikinya dapat dimasuki oleh iklan.

BERIKUT INI SYARAT DAN KETENTUAN MONETISASI KANAL YOUTUBE 

Untuk memberikan kesempatan bagi adsense agar masuk ke kanal youtube, Anda perlu melakukan beberapa prosedur terlebih dahulu. Hal ini bertujuan agar pengiklan juga mendapatkan manfaat dari banyaknya orang yang menonton video dari pemilik akun tersebut.

Tentunya pengiklan akan rugi jika mereka memasangkan iklan pada kreator yang hanya memiliki sedikit penonton dan konten yang ditawarkannya tidak menarik. Maka dari itu dibuatlah berapa syarat dan ketentuan yang perlu dipenuhi oleh para kreator youtube. Berikut adalah beberapa syarat monetisasi youtube yang perlu Anda ketahui sebagai kreator Youtube.

>Memiliki Minimal 1.000 Subscribers.

Agar adsense bisa masuk ke akun Youtube, Anda perlu memiliki minimal 1.000 subscribers. Subscribers adalah akun youtube dari orang lain yang tertarik pada video yang Anda buat dan berlangganan pada kanal Youtube milik Anda. Dengan asumsi bahwa ketika Anda memiliki 1000 subscribers, dapat diartikan bahwa Anda telah memiliki pasar atas konten yang Anda buat.

Selain itu, Hal ini pun dapat menjadi sebuah parameter bagi pengiklan agar setidaknya iklan yang mereka masukan ke dalam video tersebut ditonton sebanyak jumlah subscriber pada kanal Youtube Anda.

>Harus Memiliki Minimal Total 4.000 Jam Waktu Tonton

Syarat yang kedua adalah kanal Youtube Anda perlu memiliki minimal total 4.000 jam waktu tonton. Syarat kedua ini adalah untuk memastikan bahwa jumlah subscriber yang dimiliki oleh kanal youtube Anda adalah subscriber aktif. Hal ini karena terdapat beberapa kreator Youtube yang ingin mencurangi sistem dengan membuat subscriber palsu guna memenuhi syarat yang pertama.

Setelah kedua syarat dan ketentuan tersebut dapat terpenuhi, pihak Youtube akan melakukan verifikasi untuk memastikan bahwa kanal youtube tersebut layak untuk dijadikan media dalam beriklan. Setelah berhasil dan resmi di monetisasi, pemilik akun nantinya akan mendapatkan penghasilan yang akan dikirim secara rutin oleh pihak Youtube.

Dan apabila akun youtube Anda belum diterima untuk monetisasi, jangan menyerah yaa….coba terus perbaiki kualitas dan perbanyak konten anda.

Itulah kiranya sedikit informasi tentang syarat dan ketentuan monetisasi akun youtube. Semoga bermanfaat.

TOP UP BRIZZI CASHBACK 10%

Brizzi merupakan salah satu uang elektronik yang bisa untuk membayar jalan tol dan merchant lainnya yang sudah bekerja sama.

Bagi anda yang sering melakukan perjalanan jauh dan menggunakan Brizzi, ada informasi menarik dari LinkAja. Karena sekarang isi saldo Brizzi lewat LinkAja bisa dapat cashback sebesar 10%.

Adapun syarat dan ketentuan yang berlaku adalah sebagai berikut :
Promo merupakan Cashback 10% yang berlaku untuk top up Kartu Uang Elektronik Brizzi di aplikasi LinkAja.
Promo tidak berlaku untuk pembelian melalui channel USSD 800#
Maksimum Cashback yang diberikan adalah sebesar Rp. 15.000,-
Cashback berlaku untuk top up Kartu Uang Elektronik khusus Brizzi yang terdapat di aplikasi LinkAja dengan minimum pembelian Rp. 50.000,-.
Cashback Berlaku untuk 1x transaksi/ Pelanggan/ Periode Promo.
Cashback diterima dalam bentuk Saldo Bonus LinkAja. Jika terdapat kendala mengenai Cashback, pelanggan dapat menghubungi call center LinkAja : 150911
Periode Promo 4 – 31 Juli 2020
Kuota promo terbatas.
LinkAja dapat menggugurkan hak pengguna apabila ditemukan tindakan yang dianggap oleh LinkAja sebagai penyalahgunaan, kecurangan dan atau transaksi mencurigakan lainnya.
Promo dapat berubah atau berhenti sewaktu-waktu sesuai dengan kebijakan perusahaan, yang akan diinfokan terlebih dahulu melalui website www.linkaja.id

Telkomsel Bersama Kemendikbud RI Rilis Bantuan Kuota Terjangkau bagi Perguruan Tinggi

Telkomsel sebagai leading digital telco company berkomitmen untuk mendukung upaya pemerintah dalam menyelenggarakan proses pembelajaran di berbagai tingkat pendidikan secara digital sebagai bentuk adaptasi terhadap kenormalan baru. Komitmen tersebut kini diwujudkan dengan mengumumkan kolaborasi antara Telkomsel Enterprise dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Ditjen Dikti Kemendikbud RI) untuk menghadirkan program Bantuan Kuota Terjangkau bagi perguruan tinggi. Kolaborasi ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepakatan secara virtual melalui CloudX pada Jumat, 17 Juli 2020.

SVP Enterprise Telkomsel Dharma Simorangkir mengatakan, “Kami menyambut baik kolaborasi Ditjen Dikti Kemendikbud. Sebelumnya, Telkomsel telah menjalankan program Bantuan Kuota Terjangkau untuk berbagai tingkatan institusi pendidikan islam di seluruh Indonesia dengan berkolaborasi bersama Kementerian Agama.
Perluasan inisiatif ini diharapkan mampu membantu sektor pendidikan di Indonesia dan seluruh insan di dalamnya untuk beradaptasi dan melewati masa-masa sulit seperti sekarang ini dengan membangun literasi digital melalui pembelajaran virtual secara menyeluruh dan berkelanjutan.”
Direktur Jenderal Dikti Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D  mengatakan, “Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sangat menyambut baik penandatanganan MoU antara Ditjen Dikti dengan Telkomsel terkait Penyediaan Paket Internet Terjangkau bagi perguruan tinggi. Biaya paket internet merupakan salah satu hal yang menjadi tantangan dalam pelaksanaan pembelajaran daring,hal ini terutama dirasakan oleh mahasiswa tidak mampu dan perguruan tinggi yang memiliki alokasi dana terbatas. Penyediaan paket kuota internet dan pulsa yang hemat dan terjangkau bagi seluruh civitas akademika di Perguruan Tinggi, seperti mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan agar mendukung penyelenggaraan pembelajaran secara daring di masa pandemi Covid-19 menjadi salah satu program prioritas Ditjen Dikti.
Melalui kolaborasi Telkomsel bersama Kemendikbud RI ini, Telkomsel menghadirkan paket khusus yaitu paket kuota internet dan kuota CloudX bagi dosen, tenaga pendidik, dan karyawan serta para mahasiswa. Paket data tersebut berisi besaran kuota hingga 50 GB dengan harga mulai dari Rp40.000 yang dapat diaktifkan melalui aplikasi MyTelkomsel atau dengan menghubungi menu akses (UMB) *168#.
Program Bantuan Kuota Terjangkau untuk perguruan tinggi ini akan berlangsung sejak 17 Juli 2020 hingga 31 Agustus 2021 dan ditargetkan untuk dapat menjangkau sekitar 4.760 perguruan tinggi di berbagai daerah di Tanah Air. Bagi pengurus perguruan tinggi yang ingin mendapatkan manfaat dari program Bantuan Kuota Terjangkau ini untuk para mahasiswa, dosen, tenaga pendidik, dan karyawan yang berada di lingkungannya, dapat mengakses informasi lebih lanjut dan mengajukan pendaftaran melalui http://tsel.me/TselEdu.
“Telkomsel berharap solusi Bantuan Kuota Terjangkau dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi seluruh elemen di perguruan tinggi di seluruh penjuru negeri untuk senantiasa terhubung dan menjalani kegiatan belajar mengajar secara virtual.
Telkomsel pun mengajak pemangku kepentingan lainnya untuk bersama-sama memperkuat upaya kolaboratif ini sebagai bagian dari cara perusahaan dalam memaknai usia ke-25 dengan terus bergerak maju bersama Indonesia. Semoga, kita semua bisa bersama-sama beradaptasi dengan kenormalan baru ini dengan baik,” tutup Dharma.
Sumber: Telkomsel

Ajuin Pinjaman UKU lewat LINKAJA, cashback 15 ribu

Bagi anda yang sedang mencari pinjaman secara online, berikut ini ada informasi yang mungkin bisa menjadi referensi anda untuk mengajukan pinjaman.

LinkAja memberikan cashback sebesar Rp15.000 bagi anda yang mengajukan pinjaman UKU melalui aplikasi LinkAja.

Sebelum mengajukan pinjaman, anda harus mempunyai akun LINKAJA dan sudah full service untuk bisa mengajukan pinjaman tersebut.

 

Untuk ketentuan pinjaman sebagai berikut :

  1. Promo berlaku untuk pengajuan pinjaman online UKU
  2. Pengguna LinkAja masuk ke menu “Pinjaman” dan memilih menu UKU
  3. Pengguna mengajukan pinjaman secara online hingga mendapatkan limit pinjaman
  4. Promo berupa cashback dalam bentuk Saldo Bonus sebesar Rp15.000
  5. Promo hanya berlaku 1x / pengguna
  6. Periode promo 1 – 31 Juli 2020
  7. Promo hanya berlaku untuk pengajuan pinjaman UKU di aplikasi LinkAja dan telah disetujui oleh pihak UKU
  8. Kuota promo terbatas
  9. Promosi tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya
  10. Promosi hanya berlaku bagi 5000 pengajuan pertama setiap bulannya
  11. LinkAja berhak menghentikan promo sewaktu-waktu sesuai dengan kebijakan perusahaan yang akan diinformasikan terlebih dahulu melalui website LINKAJA.

Ikuti saja instruksi yang ada di aplikasi LinkAja sampai pengajuan pinjaman anda disetujui oleh pihak UKU.

Dan untuk persoalan disetujui atau tidaknya pinjaman,semua ditentukan oleh pihak UKU.

Itulah kiranya sedikit informasi tentang pinjaman UKU.

Kuota Data Gratis dari Aplikasi ROLI

Kabar baik nih,bagi anda yang mencari informasi untuk mendapatkan kuota data gratis.

Dapatkan gratis kuota dan nikmati beragam fitur gratis lainnya hanya di ROLi.

Install aplikasi ROLi dari Telkomsel untuk dapatkan konten-konten unik, termasuk promo dari Brand ternama di Indonesia yang kamu cari, langsung dari handphone kamu!

ROLi Telkomsel tidak akan memotong kuota data kamu dan bahkan akan memberikan tambahan kuota data untuk bisa diambil kapanpun. Kumpulkan juga KOIN ROLi untuk ditukar dengan berbagai hadiah menarik. Yuk, download sekarang!

ROLi adalah aplikasi Lifestyle and Reward untuk pengguna Telkomsel yang menyajikan konten unik dan menarik langsung ke handphone penggunanya. Untuk merayakan 1.000.000 lebih pengguna yang sudah mendaftar ROLi, kini versi baru ROLi hadir dengan tampilan home screen baru yang lebih fresh dan informatif.

★Bebas Kuota Data★

Jangan khawatir kehabisan kuota internet saat keasyikan kumpulin Koin dan memainkan aplikasi ROLi karena kuota internet kamu tidak akan terpotong. Puas-puasin deh untuk menikmati sajian konten menarik nan unik dari ROLi.

★Tampilan di Lock Screen★

Bagi kamu yang ingin selalu update dengan informasi seperti kuliner, traveling, belanja, olahraga, dan lainnya, lock screen di handphone kamu akan menampilkan info menarik tersebut. Kamu juga dapat mengatur lock screen dengan pilihan koleksi foto pribadi, gambar-gambar menarik dan quote-quote bijak yang bisa membantumu melewati hari-hari dengan pikiran yang positif.

★Counter Reward dan Tambahan Kuota Data hingga 300 MB Tiap Bulan★

Buat kamu yang setia pakai ROLi dan selalu mengikuti konten-konten serunya, ROLi kasih kamu tambahan kuota data hingga 300 MB setiap bulan yang bisa kamu pakai untuk internetan di semua jaringan Telkomsel. Caranya, cukup dengan aktifkan lock screen dan genapkan Counter Reward kamu hingga 30 hari sampai membentuk senyum sempurna. Buat kamu yang gak sabaran menunggu sampai 30 hari, kamu juga bisa redeem kuota data tersebut 10 MB setiap hari atau kelipatannya kapanpun kamu mau.

★Artikel Menarik Khas Millenial★

Sebagai anak Millenial Zaman Now yang produktif, Sahabat OLi, sebutan untuk pengguna ROLi, harus banget tahu informasi kekinian yang lagi hits dan viral. Mulai dari informasi teknologi, edukasi, karir, gadget, media sosial, games, brand lokal, Do-It-Yourself dan kreativitas, serta banyak lagi yang lainnya.

★Cerpen (Cerita Pendek)★

Kumpulan Cerita Pendek favorit ciri khas ROLi dengan bermacam-macam genre ngeHits: Horor, Romantis, Thriller, Aksi, Religi, Kehidupan, Komedi yang jadi favorit dan bisa kamu baca sepuasnya. Kalau kamu gak mau baca sendirian, kamu bisa share ke teman-teman untuk ikutan baca cerpennya. Mau lebih seru lagi? Kamu juga bisa ikutan Cerpen Kuis berhadiahnya.

★Kumpulkan KOIN dan Dapatkan Hadiah★

Kumpulkan Koin sebanyak-banyaknya untuk dapat ditukarkan dengan berbagai hadiah serta paket telepon, SMS, dan internet dari Telkomsel. Koin bisa kamu dapatkan dengan memainkan games roda keberuntungan, isi survei, dan ajak teman kamu untuk install dan daftar ROLi.

★Lelang Gadget dengan Koin★

Buat kamu yang setia mengumpulkan koin di ROLi, kamu punya kesempatan untuk ikutan lelang berbagai gadget kekinian hanya dengan menggunakan koin yang kamu miliki. Pantengin ROLi terus yah untuk dapatkan informasi kapan lelang diadakan.

★Ikutan Survei★

Mau kasih pendapat sekaligus mendapatkan KOIN dan hadiah kejutan lainnya? Caranya, kamu hanya perlu aktif mengikuti Survei ROLi pada menu survei. Hasil survei dari pendapat kamu akan sangat berguna dan bermanfaat bagi orang lain dan khususnya agar ROLi dapat menghadirkan konten, program maupun hadiah yang lebih bagus sesuai keinginan kamu.

★Ajak Teman itu Indah★

Konten, Program, Informasi Hadiah disajikan tentu juga akan dapat bermanfaat serta dibutuhkan oleh orang lain. Kamu dapat mengajak teman-teman kamu melalui link / tautan ajak teman. Semakin banyak teman yang berhasil diajak maka selain berbagi kamu akan mendapatkan hadiah lain seperti, tambahan KOIN dan hadiah loyalti yang lain.

HIMBARA Luncurkan Pinjaman Digital DIGIKU untuk UMKM

Himpunan Bank-Bank Milik Negara (Himbara) yang beranggotakan Bank BRI, Bank Mandiri, Bank BNI dan Bank BTN terus berupaya mendorong UMKM tetap tumbuh di tengah pandemi virus corona (Covid-19).

Kali ini, Himbara bersama Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenkomarves) RI bekerjasama dengan pelaku ekosistem digital meluncurkan secara virtual produk DigiKU atau Digital Kredit UMKM di Jakarta, pada Jumat (17/7)

Hadir dalam gelaran ini Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi RI, Menko Bidang Perekonomian RI, Menteri Kemenparekraf RI, Menteri Koperasi dan UKM RI, Menteri Perindustrian RI, Menteri Perdagangan RI, Menteri Kominfo RI, Direksi HIMBARA, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Indonesia (BI), serta CEO pelaku ekosistem Digital.

DigiKU merupakan gerakan bersama antara Pemerintah, HIMBARA, dan pelaku ekosistim digital sebagai bagian dari Gerakan Bangga Buatan Indonesia (BBI), untuk menyediakan produk pinjaman digital bagi UMKM. Himbara membuka akses pengajuan modal lewat channel online ini agar UMKM yang saat ini terdampak pandemi bisa mengajukan pinjaman modal untuk kelangsungan usaha.

Melalui produk ini, Pelaku UMKM bisa mendapatkan pinjaman modal dengan proses yang cepat dan fully digital. Untuk besarannya sendiri, para merchant bisa memperoleh tambahan modal hingga Rp 20 juta dengan tenor atau jangka waktu pinjaman mulai dari 1 hingga 12 bulan.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI Luhut Binsar Panjaitan mengungkapkan bahwa pandemi Covid-19 telah memperlambat pertumbuhan ekonomi Indonesia. Namun, ada tren positif dari transformasi UMKM dari offline (luring) ke ekosistem digital melalui Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia.

Melalui inovasi program ini, bantuan modal finansial senilai Rp 4,2 triliun akan disalurkan bagi satu juta unit UMKM yang ada dalam ekosistem digital. Program ini akan menyelaraskan basis data mitra UMKM pada ekosistem digital dengan basis data nasabah yang dimiliki Himbara. Keselarasan data ini akan memudahkan dan mempercepat proses pengajuan dan persetujuan kredit bagi UMKM hanya dalam waktu 15 menit,” jelasnya.

Menurut Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto, jumlah pengguna internet di Indonesia cukup besar, yakni sekitar 180 Juta jiwa. Hal ini tentu menjadi sebuah peluang untuk terus meningkatkan pertumbuhan perekonomian berbasis digital.

Indonesia memiliki perkembangan ekonomi digital terbesar dan tercepat di Kawasan Asia Tenggara. Dari sisi pelaku UMKM, dapat dibantu bermigrasi ke area digital dengan pola one stop service, mulai dari permodalan, pemasaran, hingga tata kelola keuangan yang terintegerasi pada platform ekosistem digital dan Bank.

Mengutip data dari Kementerian Koperasi dan UKM RI (KemenkopUKM), saat ini terdapat lebih dari 8 juta atau 13% UMKM yang telah terkoneksi digital dari total 64 juta pelaku UMKM di Indonesia. “Para pelaku UMKM ini membutuhkan kemudahan akses modal perbankan untuk ekspansi bisnis. Melalui kerjasama dengan platform ekosistem digital, Perbankan sangat terbantu untuk mendapatkan data – data transaksional dan finansial yang dibutuhkan guna analisa menyalurkan kredit bagi para merchant yang terdapat di platform ekosistem digital,” ungkap Ketua Himbara, Sunarso.

Lebih lanjut Sunarso menjelaskan bahwa penyerapan permodalan untuk UMKM harus dipercepat guna mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional seperti saat ini. “Inovasi digital yang dilakukan Himbara seperti ini diharapkan dapat memperluas akses permodalan bagi UMKM,” pungkasnya.

 

Sumber: cnbc Indonesia

Undian POIN SAKTI dari TELKOMSEL khusus Pelanggan SUMATERA

Kabar gembira bagi pelanggan telkomsel di wilayah Sumatera. Kali ini Telkomsel memberikan program POIN SAKTI bagi pelanggannya.

Berikut ini sedikit informasi mengenai program tersebut.

Program POIN Sakti dari Combo Sakti berlaku bagi seluruh pelanggan Telkomsel baik pascabayar (kartuHalo) maupun prabayar (simPATI, KARTU AS, Loop) yang memiliki Telkomsel POIN dan berada di area Sumatra.
Program POIN Sakti dari Combo Sakti berlaku dari tanggal 1 Juli s.d. 30 September 2020.

Adapun Caranya sebagai berikut :

Beli Paket Combo Sakti
Aktifkan Paket Combo Sakti melalui aplikasi MyTelkomsel atau UMB *363#.

Setelah berhasil membeli paket COMBO SAKTI, ikuti langkah berikut ini.

Tukar Telkomsel POIN
Tukarkan 1 Telkomsel POIN melalui SMS dengan format: COMBOSAKTI kirim ke 777.
Tukarkan Telkomsel POIN sebanyak-banyaknya untuk memenangkan Grand Prize atau hadiah bulanan.

Apabila berhasil menukarkan poin, maka anda akan mendapatkan SMS seperti berikut ini :

Menangkan Hadiahnya
Pelanggan dengan pembelian Paket Combo Sakti dan penukaran POIN terbanyak selama periode program akan memenangkan Grand Prize berupa 1 unit motor NMAX Facelift.

Pelanggan dengan pembelian Paket Combo Sakti dan penukaran POIN terbanyak setiap bulan akan memenangkan hadiah bulanan total 9 unit Samsung Galaxy M21.

Makanya buruan ikutan program ini, jangan sampai ketinggalan.

Selamat mencoba.

CARA DAFTAR KARTU PRAKERJA

Apa itu Kartu Prakerja?

Kartu Prakerja adalah bantuan biaya pelatihan bagi masyarakat Indonesia yang ingin memiliki atau meningkatkan keterampilannya. Karena kami percaya bahwa masyarakat Indonesia sesungguhnya ingin selalu meningkatkan kemampuannya. Didesain sebagai sebuah produk, program ini dikemas sedemikian rupa agar memberikan nilai bagi pengguna sekaligus memberikan nilai bagi sektor swasta. Jalan digital melalui marketplace dipilih untuk memudahkan pengguna mencari, membandingkan, memilih, dan memberi evaluasi. Karena hanya dengan cara ini, produk bisa terus diperbaiki, tumbuh, dan relevan. Menggandeng pelaku usaha swasta, program ini adalah wujud kerjasama pemerintah dan swasta dalam melayani masyarakat. Gotong royong. Demi SDM Unggul, Indonesia Maju.

Untuk siapa kartu Prakerja ?

Kartu Prakerja tidak hanya untuk mereka yang sedang mencari pekerjaan, namun juga buruh, karyawan dan pegawai. Pendeknya, semua warga bangsa yang berusia 18 tahun ke atas dan tidak sedang sekolah atau kuliah, boleh mendaftar. Karena kami percaya, belajar dan berlatih semestinya tak mengenal usia. Lifelong learning. Namun prioritas diberikan pada pencari kerja usia muda karena langkah pertama di dunia kerja akan membawa pada langkah-langkah selanjutnya yang lebih gemilang di masa depan. Merespon dampak COVID-19, untuk sementara waktu, Kartu Prakerja akan diprioritaskan bagi pekerja maupun pelaku usaha mikro/kecil yang terdampak penghidupannya.

Solusi Kartu PraKerja

Membantu meringankan biaya pelatihan yang ditanggung pekerja dan perusahaan
Mengurangi biaya untuk mencari informasi mengenai pelatihan
Mendorong kebekerjaan seseorang lewat pengurangan mismatch
Menjadi komplemen dari pendidikan formal
Membantu daya beli masyarakat yang terdampak penghidupannya akibat COVID-19.

Berikut ini sedikit informasi dan panduan untuk mengikuti program kartu Prakerja.

LANGKAH PERTAMA.

Mendaftar dulu di website https://Prakerja.go.id

Sebelum daftar, pastikan dulu bahwa anda memenuhi kriteria berikut ini :

* WNI

* Minimal berusia 18 tahun

* Sedang tidak menempuh pendidikan formal

Setelah melakukan pendaftaran, maka data data anda masih akan di verifikasi terlebih dahulu.

LANGKAH KEDUA.

Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar.

Tes ini bertujuan untuk mengenali kompetensi dan potensi yang anda miliki. Penggunaan alat bantu corat coret diperbolehkan untuk menyelesaikan soal.

LANGKAH TIGA

Pilih Pelatihan yang Anda inginkan

Tentunya anda bisa memilih, pelatihan apa yang paling diminati. Dan pastikan juga anda mengikuti dan menyelesaikan semua kelas yang dipilih.

LANGKAH EMPAT.

Belajar gratis, dapat insentif pula tiap bulan.

Manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik baiknya,saatnya raih masa depan lebih cerah.

Untuk informasi lengkap dan pendaftaran silahkan akses website resmi https://Prakerja.go.id

 

Cara Mendapatkan Token Listrik Gratis

Pln telah memberikan kompensasi tagihan listrik bagi pelanggan yang sesuai dengan kriteria.

Selain itu bagi pengguna pln prabayar, pln juga memberikan kompensasi dengan cara memberikan TOKEN LISTRIK GRATIS yang bisa di dapatkan melalui website resmi PLN.

Bagaimana caranya untuk mendapatkan token listrik gratis tersebut…..?

Berikut ini sedikit penjelasan singkat tentang bagaimana cara untuk mendapatkan token listrik gratis.

Langkah pertama yaitu anda bisa mengakses situs pln di https://layanan.pln.co.id

Maka akan muncul tampilan halaman seperti gambar diatas. Kemudian carilah menu di sebelah kiri, GRATIS / DISKON STIMULUS PSBB

Anda pilih menu GRATIS / DISKON STIMULUS PSBB tersebut. Maka disebelah kanan akan muncul menu baru.

Nah sekarang sudah muncul menu untuk memasukkan identitas pelanggan. Anda ganti saja pilihan IDPEL menjadi NO METER.

Setelah itu masukan nomer meter kwh prabayar anda. Apabila kwh prabayar anda merupakan kwh subsidi yang sesuai untuk mendapatkan kompensasi, maka akan muncul pemberitahuan di bagian bawah beserta nomor TOKEN GRATIS yang bisa anda masukkan ke kwh anda.

Tapi apabila yang muncul seperti gambar di bawah ini, berarti anda bukan pelanggan yang mendapatkan kompensasi / Subsidi.

Itulah sedikit informasi tentang bagaimana CARA MENDAPATKAN TOKEN LISTRIK GRATIS.

Semoga bermanfaat